Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 10 » Прокуратурой Старомайнского района в судебном порядке с должника взыскана неустойка по алиментам
14:00
Прокуратурой Старомайнского района в судебном порядке с должника взыскана неустойка по алиментам

В прокуратуру Старомайнского района ульяновской области поступило обращение законного представителя несоврешеннолетнего – А.В.С.  с просьбой обратится в суд о взыскании неустойки по алиментам с должника.
Проверкой установлено, что в соответствии с судебным приказом, выданным 01.07.2004 мировым судьей судебного участка мировым судьей судебного участка № 1 Майнского района Ульяновской области по делу № 2-239, должник должен производить ежемесячные выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части заработной платы или иного дохода достижения совершеннолетия. 
Должник ненадлежащим образом исполняет обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.  Так, согласно постановлению о расчете задолженности по алиментам у должника образовалась задолженность по уплате алиментов в размере 149 260,62 руб 
Частью 2 ст. 115 СК РФ установлено, что при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Так, размер неустойки по алиментам составил 12000 руб.
Прокуратурой Старомайнского района в интересах несовершеннолетнего подано исковое заявление в суд о взыскании с должника неустойки по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 12000 руб.
Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объёме
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 48 | Добавил: Администрация