Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения к статьям 391 и 407 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 30 октября 2018 года № 378-ФЗ).

Так, женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет получат льготы по имущественным налогам, на которые раньше имели право только пенсионеры.

Изменения связаны с поэтапным повышением пенсионного возраста, которое будет для всех одинаковым - на пять лет для мужчин и для женщин. В 2028 году, когда закончится переходный период, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60.

Таким образом, достигая 55 и 60 лет (пока еще действующий возраст выхода на пенсию), граждане смогут пользоваться федеральными льготами по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, то есть получат привилегии, которые есть у пенсионеров.

В частности, граждане предпенсионного возраста будут осво ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Дата: 26.04.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования утверждён приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 (далее – Порядок).

Данным Порядком определены формы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА), участников, сроки и продолжительность проведения ГИА, требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении ГИА, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению ГИА, порядок проверки экзаменационных работ, порядок подачи и рассмотрения апелляций, изменения и (или) аннулирования результатов ГИА.

ГИА проводится в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы <1> ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 20.04.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

На сегодняшний день, наркомания представляет собой серьезную проблему современного общества, которая захватывает все большее число граждан, не способных впоследствии на нормальную полноценную жизнь. Наибольшую популярность среди граждан получают дешевые синтетические препараты, которые обладают ярко выраженными психоделическими свойствами.

Наркотики медленно разрушают мозг, а также психику человека. Всего три-четыре месяца употребления наркотических средств приводит к умственным неполноценностям, потере способности к деятельности, венерическим болезням, таким как СПИД, сифилис, Более того, их ожидает разрыв сердца, смертельное кровотечение, передозировка, которая приводит к смерти.

Вред от наркотиков невозможно измерить, ведь эти препараты отнимают у человека самое дорогое - жизнь. Наркотические и психотропные вещества уничтожают все: здоровье, семью, отношения, разум.

Законодательством ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 18.04.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Предотвращение и урегулирование конфликта интересов – важнейшая составляющая антикоррупционной работы в организации.

В федеральном законодательстве о противодействии коррупции понятия личной заинтересованности и конфликта интересов в настоящее время закреплены только для государственных служащих и работников государственных корпораций и компаний. Вместе с тем, в иных федеральных законах подобные требования адаптированы к применению в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица и вида его деятельности.

В целом, под личной заинтересованностью работника, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им трудовых обязанностей, понимается возможность получения им в связи с исполнением трудовых обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав, или услуг имущественного характера для себя или для третьих лиц.

Конфл ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 14.04.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проверкой установлено, что ООО «УК Регион» допустило многочисленные нарушения порядка управления и содержания вышеуказанных многоквартирных домов. Так, на крышах домов, расположенных по адресам: ул. Рабочая д. 23а, ул. Рабочая д. 27, ул. Льва Толстого д. 99а, ул. Льва Толстого д. 99б, ул. Строителей д. 11а, Комсомолькая д. 39, ул. Наганов д. 5, Крупская д. 8, ул. Калинина д. 81а не осуществлялась очистка от снега и наледи. Вышеуказанное является нарушением абз. 3.6.14, 4.6.1.23, «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170 от 27.09.2003. В целях устранения выявленных нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, допущенных управляющей компанией при обслуживании жилых домов, прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области руководителю ООО "УК Регион" внесено представление (в настоящ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Дата: 30.03.2019

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды на пилораме, принадлежащей ООО «Очаг». В ходе проверки выявили следующие нарушения: древесные отходы расположены в хаотичном порядке на земельном участке, прилегающем к цеху деревообработки; опилки и деревянный горбыль не защищены от воздействия атмосферных осадков; площадка, на которой они находятся, не имеет водонепроницаемого и химически-стойкого покрытия, а также ливнестоков. В этой связи прокурором Старомайнского района в адрес директора ООО «Очаг» внесено представление с требованием незамедлительного принятия исчерпывающих мер по устранению установленных фактов, причин и условий, им способствующих, и привлечения к ответственности виновных должностных лиц. Прокурор района в отношении владельца предприятия вынес постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Дата: 29.03.2019

На основании многочисленных обращений жителей Старомайнского района по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проведена проверка, в ходе которой со стороны полномочных лиц администрации МО «Старомайнский район» выявлены нарушения требований ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.ст. 8, 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ), ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ), ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест, утвержденные Главным гос ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Дата: 28.03.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проверкой установлено, что со стороны ИП Кокоркина Е.А. допускаются нарушения требований законодательства о труде. Статьей 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Прокурорской проверкой установлено, что согласно графику отпусков на 2019 год, утвержденного ИП Кокоркиным Е.А., работники А, Д. выходили в отпуск с 09.01.2019. Однако в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства ИП Кокоркин Е.А. выплатил отпускные работникам несвоевременно, а лишь 09.01.2019. По выявленным нарушениям прокурором района в адрес ИП Кокоркина Е.А. внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 27.03.2019

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в ООО "Очаг" выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, вопреки требованиям ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03. 2.1.7. Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утвержденные Главным государственным санитарным вра ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 26.03.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области совместно со специалистами ОНД и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам Ульяновской области УНДиПР ГУ МЧС России по Ульяновской области проверкой в деятельности ООО «Возрождение» выявлены нарушения требований пожарной безопасности при организации производства. Так, в нарушение ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ), ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также п. 42 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (далее – ППР) в помещении общей «бытовой комнаты» допускается эксплуатация 2-х светильников без колпаков (рассеивателей), предусмотренных конструкцией светильников. В наруш ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Дата: 24.03.2019

1 2 3 4 »