Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 10 » Ответственность за нелегальную миграцию
08:49
Ответственность за нелегальную миграцию

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

 

Незаконная миграция - это въезд в Российскую Федерацию, пребывание в ней и выезд с ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением российского законодательства, регулирующего порядок въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда иностранных граждан, а также произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на территории Российской Федерации.

Ответственность за нелегальную миграцию предусмотрена статьями 322 - 322.3 Уголовного кодекса РФ.

С ноября прошлого года ответственность за незаконную миграцию с использованием служебного положения ужесточена (Федеральный закон от 04.11.2019 № 354-ФЗ). Законодательством введен новый квалифицирующий признак в статью 322.1 УК РФ - совершение деяния, выражающегося в организации незаконных въезда иностранных граждан или лиц без гражданства, их пребывания в Российской Федерации или транзитного проезда через территорию России лицом с использованием своего служебного положения.

За данное преступление установлено наказание в виде лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет и с ограничением свободы до двух лет.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация